peluang usaha


Selasa, 05 Januari 2010

Tips meningkatkan alexa blog

Membuat blog untuk bisnis online atau untuk apapun juga, tentunya tak lepas dari alexa. Karena alexa adalah parameter apakah blog tersebut di urus dengan serius atau cuma angin – anginan saja.

Kata para master sih… alexa blog kita harus tembus dibawah jutaan dalam waktu hanya 3 ~ 4 bulan. Kelihatannya berat, tapi kalau kita yakin untuk terjun kebisnis online ya hal itu sangatlah ringan (harusnya… kekeke). Tetapi kenyataannya susah banget kan… blog saya sendiri aja belum tembus dibawah 1juta nih alexanya. Masih ada waktu 2 bulan lagi nih, blog saya baru berumur sekitar 3 mingguan.


Nah sebenarnya bagaimana sih tips supaya alexa kita cepet menyusut? Beberapa yang saya catat dalam ingatan saya, tetapi susah banget buat menerapkannya karena kemalasan saya… hehehe

1.Buatlah posting artikel tiap hari minimal 2 artikel per hari. Mudahkan? Membuat 1 artikel kan hanya butuh waktu 5 ~ 10 menit. Tapi biasanya malas menyelimuti semangat kita… kekeke

2.Pasang deh alexa toolbar ke browser anda dan blog anda dijadikan default, katanya sih berpengaruh dikit.

3.Biasakan blog walking setiap hari minimal ke 5 blog lain. Tanamlah backlink setiap anda melakukan blog walking, diharapkan anda akan mendapatkan traffic dari tanam backlink tersebut.

4.Pasang tools bookmark social networking seperti facebook, twitter dan lain lain. Lakukan bookmarks setiap anda memposting blog.

Baru empat itu yang tercatat diotak saya, semoga ada tambahan dari teman – teman blogger yang lain.

Semoga Bermanfaat

3 komentar:

muktiali mengatakan...

wah informasi yang cukup bagus nih

otc mengatakan...

terima kasih kawan informasinya ya

ghezwayz mengatakan...

wah mav ne sebelumnya....tapi saya rasa kurang tepat.....karena saya telah melakukan point 1,3, dan 4 eh malah rank saya tambah terus bukannya nyusut....